國立中山大學圖書館首頁LOGO
國立中山大學圖書館英文版首頁LOGO
 
 

  中文試用 電子資料庫2
Database Search 
回電子資源首頁
資料庫名稱
資料庫類型
學科範圍
收錄年代
連線範圍
帳號密碼/軟體需求
詳細資訊
中國地方志資料庫 [WFD][萬方] 全文型 《中國地方志資料庫》屬地方性的百科全書,上載天文,下記地理,縱則能知古今,橫則能通地域,是地方文獻資料,可供瞭解各地史地、社會、政治、經濟、人文、風俗民情等時、空全貌之資源。萬方《中國地方志資料庫》目前已收錄之自1949年起的四萬餘冊志書,是為「新方志」;未來計畫於2016年間,陸續上線1949年前五萬餘冊「舊方志」。 1949- 140.117
軟體需求:
Acrobat Reader
萬方數據知識服務平台[WFD] 含中國學術期刊、學位論文及學術會議文獻 全文型 《萬方數據知識服務平台》匯集多個資料庫,其中內含中國大陸近八千種期刊,數百萬篇學位論文和會議論文,以及專利、標準、企業及機構資料、法律法規等多元資源。 首頁搜尋框上方可點選的各個頁籤項目,代表各個不同的資料庫。三大學術論文資料庫:《中國學術期刊資料庫》(即上方的「期刊」)、《中國學位論文全文資料庫》(即上方的「學位」)和《中國學術會議文獻資料庫》(即上方的「會議」)。
本校目前可使用三大學術論(期刊、學位與會議)以及《中國地方志資料庫》(即「方志」)四部分。
1990- ;部份回溯到1977 140.117
軟體需求:
Acrobat Reader
回電子資源首頁